Пиноли

Испанская кукуруза для пиноли ООО «Альдея Эко» — снеки оптом, испанская кукуруза CHURRUCA в Москвеимеет свою историю. Однажды два охотника пересекали мексиканскую пустыню в поисках метательных копий и оленей. На одну лошадь они взвалили своё снаряжение для охоты и кемпинга, а на другую — пищу, состоящую из бобовых, бекона, муки, очищенной патоки и других продуктов. Их проводник, индеец кокопа, совершал путешествие на одной лошади, с одеялом вместо седла. Его месячный паёк умещался в небольшой кожаной сумке. К концу путешествия индеец был так же сыт и здоров, как и охотники, хотя он ни разу ни покусился на их съестные припасы. Содержимое его небольшой сумки помогло ему выжить: там было зерно, из которого индейцы умело делают поджаренный маис.

Маис (кукуруза) — действительно бесценная еда для дикой природы. Популярное среди индейцев Мексики и Юго-Западной Америки уже не одну сотню лет тради­ционное «пиноли» — это жареная кукуруза, превращённая в чудесное сытное блюдо: разведите одну-две ложки жареного зерна в чашке воды и пейте!

Напиток пиноли незаменим в путешествиях благодаря компактно­сти и лёгкости кукурузы: она разбухает в вашем желудке, принося ощущение абсолютной сытости. Поскольку выглядит это всё довольно аппетитно, вам может захотеться положить в стакан больше 2-х ложек, однако не переусердствуйте: одна или две ложки — классика.

Традиционно пиноли делают, прожаривая кукурузу на крыше глинобитных строений. Жаркое юго-западное солнце делает главную часть работы. Высушенные зёрна называются «манос» или «митайтес», хранимом в сумках из шкур животных или ткани.

Не нужно жить в Мексике, чтобы научиться готовить пиноли. Это волшебное блюдо можно сделать и на вашей кухне. Единственное дополнительное приспособление — кухонный измельчитель или кофейная мельница. Но, даже не имея под рукой этих предметов, всегда можно изловчиться и заменить гриндер камнем.

Нагрейте плиту до умеренной температуры, разложите сухую кукурузу на противнях и задвиньте в духовку. Периодически перемешивайте зёрна. Не пропустите мгновение, когда она станет коричнево-золотой: зерно готово. Цвет шоколада означает, что вы передержали. Снимите зёрна с плиты и пе­ремалывайте их до состояния кофейного порошка. Положите две ложки в чашку воды и немедленно выпейте, чтобы отметить такое событие. Остальную часть храните в бумажных, тряпичных или кожаных мешочках. Большие объёмы — в специальных пластиковых пищевых контейнерах. Традиционное пиноли в сухом виде хранится годами.ООО «Альдея Эко» — кукуруза CHURRUCA в Москве

Некоторые рецепты, известные веками, советуют добавлять к жареной кукурузе фрукты и орехи, затем измельчать всю комбинацию вместе. Другой рецепт рекомендует состав с шоколадом, кофейными зёрнами, изюмом и орехами. Восточные охотники советуют добавлять к зернам кристаллизовавшийся кленовый сахар.